我院优秀学生先进事迹报告会顺利举行
    2022-04-05 10:46   审核人:   (阅读数:)

为进一步加强学风建设,宣传我校青年学生积极进取,拼搏奋进的优秀事迹,激励广大青年学生向身边的榜样学习,鼓励当代大学生践行社会主义核心价值观,我院于2022年3月31日12:30在第二教学楼D201召开了优秀学生先进事迹报告会。

党员先锋模范王鹏同学作为大学生党员,坚持在学生中起模范带头作用,严于律己、宽以待人,在学习与实践的过程中勇于承担责任、积极锻炼自身本领、不断增长知识见识。

一个人的道德品质体现在他学习、工作、生活的方方面面,道德品质模范李磊同学以身示范,不仅在学习上勤奋努力,工作中认真负责,而且在生活中友爱同学,是同学中的热心人。

专业学习模范陈玉洁同学分享了她的学习和工作经验,自律是成功的前提,而通往成功的捷径是不怕困难,勇于面对,积极寻找解决问题的办法。成功的背后是看不到的汗水,科研路上荆棘丛生。学术科研模范吴林同学表达了实践在科学研究中的重要性。

一专多能模范刘玉婷同学始终不以自身成就为桎梏,坚持学习和拓展自身能力,不断挑战自己的极限。士不可以不弘毅,任重而道远。自强不息模范谢美丹同学通过“勤工俭学,自强自立”、“勤奋刻苦,自强不息”和“自我突破,笑对未来”三个部分讲述了自己的奋斗过程。

此次报告会通过宣讲学院优秀学子的先进事迹,让同学们近距离感受榜样力量,极大程度鼓舞和激励了同学们的学习和工作热情,坚定了同学们的奋斗目标,为学院学风建设打下良好基础。

上一条:我院开展“携笔从戎固国防,飞扬青春强军梦”主题征兵宣传活动