党群工作
    数理学院开展精准扶贫工作暨党总支主题教育民主生活会谈心谈话活动
    2019-12-04 14:38   审核人:   (阅读数:)

2019年11月30日,数理学院党总支书记何立华、院长杨江河,副院长周惊雷、王先春、蔡剑华、党总支副书记丁子桓、院长助理邹庆云,副处级干部梅汉飞前往张家界永定区谢家垭乡龙阳村开展对口扶贫工作。

数理学院党总支书记何立华、院长杨江河一行到达龙阳村后,首先与湖南文理学院驻村干部刘光明关于对口扶贫工作进行了深入的沟通,之后兵分两路,再次对我院结对帮扶的八户贫困户进行走访,给每户送去了慰问物资,并详细询问了解近段时间他们在生产、生活和家庭收入等方面的情况。针对贫困户家庭的实际困难,进行政府帮扶措施的宣讲和实际指导,确保扶贫政策与措施落到实处。

在慰问走访后,我院党总支在学院对口扶贫户朱何妹家中开展了数理学院党总支主题教育民主生活会谈心谈话活动。

活动聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,根据《湖南文理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育二级党组织专题民主生活会和党支部专题组织生活会方案》的要求,认真学习了党组织专题民主生活会和党支部专题组织生活会方案,对深化学习研讨、深入谈心谈话、撰写对照检查材料等工作进行了安排部署。

会上,学院领导班子成员依次发言,深入开展谈心谈话。大家结合今年以来的履职情况,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育的收获体会这条主线,既谈守初心、担使命方面的差距和不足,又谈整改落实的具体措施和意见建议;既谈自身差距,又谈对方不足,直奔主题、直言不讳,真正做到了把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通,切实起到了交流思想、交换意见的谈话效果。

我院党总支领导班子成员通过扎实的准备工作,为开出高质量专题民主生活会奠定了良好基础。