我院举行师德师风宣讲团分享报告会
    2023-06-07 09:18   审核人:   (阅读数:)

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,深入领会习近平总书记关于教育的重要论述,进一步加强教师师德师风建设,根据学校统一安排部署,2023年6月6日下午,师德师风宣讲团分享报告会在T2D401举行。会议由数理学院党委书记周惊雷主持,学院全体教职工参加此次会议。

报告会中,艺术学院副教授曾娜妮以“好老师”到“大先生”为题,通过艺术学相关知识解读了“以德立身、以德立学、以德施教”的内在含义,结合自身教书育人的实践,运用大量鲜活案例,生动阐述了教师是教育的根本,师德是教师的灵魂,师德师风建设的核心是提高教师素质,每一位高校教师都要向习近平总书记提出的“好老师”“大先生”标准看齐,做“大学问”,怀“大爱心”;计算机与电气工程学院教师屠添翼围绕“初心、方法、箴言、效果、挑战、角色”等关键词来分享他从教20年来坚持不懈地帮助学生成长成才,多次带领学生参加国际与国内比赛,曾带队参加国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛金奖,他所带的学生毕业后所取得的成绩也得到了校外组织和用人单位的一致好评。

学院党委书记周惊雷表示,全体教师要认真做好本职工作,坚持以树人为核心,以立德为根本,遵循思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律,进一步加强师德修养,为学院教育事业的发展做出自己应有的贡献。报告会后,我院教师纷纷表示感受到了教师的使命感和责任感,在今后的工作学习生活中更加认真履行教师职责,全身心投入立德树人事业,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

上一条:数理学院开展2023年度6月份二级中心组和教职工政治理论学习
    下一条:数理学院开展校园建设“家风清纯”工程系列活动之家庭助廉、团团圆圆主题活动