通知公告
    湖南文理学院基础物理实验中心科普基地李平博士为1500余名师生作科普讲座
    2024-04-20 08:30   审核人:   (阅读数:)

为聚焦弘扬正能量,传播优秀科技文化,普及物理天文相关知识,4月19日下午,湖南省基础物理实验中心李平博士在湖南文理学院为全校1500余名师生进行了专题讲座。

本次讲座以《宇宙简史:从大爆炸到地球诞生》为主题,李平博士从时间和空间两个维度出发,以生动的讲解、翔实的数据、丰富的图片,讲述了从宇宙最初的40万年,从大爆炸奇点到宇宙微波背景辐射形成时期,再到生命出现、人类诞生的过程,让在场师生感受到原来物理的研究并非遥不可及,也可以是和大家的生活息息相关。

本次基础物理实验中心精心开展的科普讲座,为湖南文理学院学子提供了近距离、深层次了解宇宙的机会,也希望借着这次严谨又极具趣味的科普,激发出高校青年对于物理、天文的好奇,厚植“家国情怀”,刻苦学习钻研,勇攀科学高峰。在推进强国建设、民族复兴伟业的过程中绽放青春的光彩!