向绪言教授简介
    2019-06-19 15:17   审核人:   (阅读数:)

向绪言,男,1975年10月生,湖南澧县人,中共党员,博士,教授,硕士生导师;湖南省新世纪“121人才工程”人选,湖南省青年骨干教师,湖南文理学院学术委员会委员、学科带头人、师德标兵、科技标兵;中国工程概率统计学会常务理事,湖南省数学会常务理事,常德市数学会副理事长。国家公派美国MICHIGAN STATE ¬UNIVERSITY统计与概率系访问学者。

主要从事随机过程统计、计算及应用(生物信息、神经网络、随机计算与智能系统)方向的科研工作,在国际刊物《J. Phys. A: Math. and Gen.》、《Applied Mathematical Modelling》、《Soft Computing》、《Neurocomputing》,国家级刊物《数学学报》等发表论文40余篇,20余篇被SCI、EI等收录。主持国家自然科学基金(面上项目)、教育部留学回国人员科研启动基金、湖南省自然科学基金、湖南省教育厅优秀青年基金等科研课题10余项,参与国家自然科学基金、教育部高校博士点基金、湖南省社科基金、湖南省社科成果评审委、湖南省教育厅科研课题及湖南省教育科学规划课题10多项;主持和参与湖南省创新创业教育基地和教学改革项目近10项。