专业设置
    集成电路设计与集成系统
    2021-05-14 10:53   审核人:   (阅读数:)

    四年制本科,工学学士。

    培养目标:本专业培养掌握集成电路基本理论、集成电路设计基本方法,掌握集成电路设计的EDA工具,熟悉电路、计算机、信号处理、通信等相关系统知识,从事集成电路及各类电子信息系统的研究、设计、教学、开发及应用,具有一定创新能力的高级技术人才。

    主要开设课程:C/C++语言、模拟电子线路基础、数字电路与系统设计基础、计算机语言与程序设计、计算机组成与系统结构、微机原理与应用、数字信号处理、半导体器件电子学、集成电路原理与设计、集成电路工艺技术、硬件描述语言、集成电路EDA技术、嵌入式系统原理与设计、信号与系统等。

    课程体系能够使学生既具有扎实的理论基础,又具备较强的应用开发和创新能力。专业课程包含相应的实验实践训练环节,主要包括软件课程设计、模拟/数字集成电路课程设计、集成电路制造工艺课程设计以及嵌入式微处理器综合设计与应用。学院配备有集成电路专业本科教学实验平台,包括半导体器件测试系统、集成运放特性分析测试系统、四探针测试仪、高精度数字源表、逻辑分析仪、示波器、信号发生器等,以过程学习为导向,培养学生的工程实践能力。

    已是首条
    下一条:物联网工程
    关闭窗口