科研平台
    【校庆回顾】物电学院召开专业建设和产学研合作校友座谈会
    2018-11-10 22:16 新媒体部  审核人:   (阅读数:)

2018年11月3日下午,院长杨江河教授在物电楼A305会议室主持召开了“物电学院专业建设论坛”,校友代表朱金凤、廖政望、黄昌勤、孙兵锋、陈铁钢、王子龙、周小平、丁奇、谭伟、易敏、刘晓波等、退休教师代表林泽鸣、龚道荣及学院师生代表参加了论坛。

首先杨院长介绍了学院近年来的发展情况,尤其是在教学科研上所取得的喜人成绩,以及目前面临的困难和瓶颈,亟待校友们建言献策和鼎力支持。

物电学院杨江河院长主持召开论坛

校友们回忆往昔,一字一句都透露着对过往岁月的怀念、对母校、对老师们的感恩之情。在论坛会上,大家畅所欲言、各抒己见,对物电学院的发展提出了很多很好的建议,现场气氛极为热烈

校友08级物理专业朱金凤发言

(常德市四中副校长)

校友03级物理专业廖政望发言

(广东云浮市团市委书记)

校友01级电信专业谭伟发言

(湖南幼儿高专后勤处副处长)

校友2002级电信专业陈铁钢发言

(广州惠普电子科技公司董事长)

校友2003级电信专业谭小青发言

(衡阳市白沙洲工业园区管委会)

校友2004级电信专业丁琪发言

(北京快鱼电子公司产品经理、广播事业部长沙区总经理)

校友2006级物理专业王子龙发言

(常德晟天信息技术公司总经理)

校友99级物理专业孙兵锋发言

(国防科大副教授、硕导、博士)

校友05级物理专业易敏发言

(常德市武陵区纪委)

教师代表彭梓齐博士发言

退休教师代表、学院原党总支书记林泽鸣老师发言,他对大家的到来表示感谢,60年校庆之际,校友们能为学院的发展出谋划策难能可贵,同时他对学院发展也提出了自己的想法。

最后,杨院长倡议成立“物电人”基金会,校友们积极响应,纷纷表示,愿意为学弟学妹们的成长和物电学院的发展献上自己的一份力量。