退伍永不褪色-数理学院退伍学生返校入学欢迎会
    2019-09-05 15:16   审核人:   (阅读数:)

为弘扬爱国主义精神,激发大学生对“中国梦”、“强军梦”的热情,营造“博学弘文,明理求真”的校园文化氛围。2019年9月5日上午,由学校组织各学院在常德市火车站迎接退伍学生返校入学。

大学生应征入伍是新时期国防和军队现代化建设的需要,是推进强国梦和强军梦的重大举措,是促进大学生成长成才的有效途径。在火车站我院接到了2016级数学与应用数学专业2班退伍返校学生沈磊、张瀚、刘子凯。

学院领导热情接待了三位同学,仔细询问他们在部队的学习、工作、生活情况,并鼓励他们在学校继续保持部队的光荣传统,努力学习,奋发向上。学院党总支副书记丁子桓老师细致的安排三位同学返校入学的相关事宜,并要求他们在今后的学习工作生活中能起到模范作用,积极主动地加入学院国防教育工作。学院负责武装保卫工作的胡文玮老师把相关退伍返校入学的有关政策给他们再次做了解答释疑,鼓励他们积极参加学院自训教官工作。

三位同学均表示会在学校继续好好学习,把部队的光荣传统带到学校,严格要求自己,将自己投入到学院国防教育、自训教官工作之中,做到成为同学们好榜样、好标杆。

上一条:你不得不知道的网络安全知识!
    下一条:白马湖就业讲坛第96期-中国智能制造时代下的大学生的大数据与人工智能学习与发展