数理学院开展爱国主义教育主题观影活动
    2019-10-16 18:52   审核人:   (阅读数:)

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步开展“不忘初心,牢记使命”的爱国主义教育活动。2019年10月15日,数理学院的部分老师及学生党支部部分党员在学院组织下在中影大时代影院观看爱国主义电影《我和我的祖国》。

《我和我的祖国》此影片从普通人的视角见证了祖国的迅猛发展,通过荧屏记录了祖国七十年发展历程中曾经的光辉瞬间。分别以《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》等七个小故事作为主题。从开国大典的紧张前夜到香港回归的分秒必争,从原子弹爆炸的深情对白到国庆阅兵的独自返航,从女排夺冠的上海胡同到全民奥运的北京市井…… 以大时代下的小人物为切入点,见证了祖国的每一个光辉时刻。这些经典瞬间里,都凝聚了普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。

大家跟随影片,了解了新中国成立七十年以来的重要瞬间。感受了国家在发展和建设社会主义现代化国家进程中的伟大成就。电影跌宕起伏的情节吸引着大家,所有人都沉浸在电影的情感里,被片中的人物和故事所传达的精神所感动,并为祖国的强大感到无比自豪。

通过此次观影活动,不仅丰富了大家的文化生活,使大家更加全面的了解国家的发展,也激发了大家的爱国热情,进一步增强了数理学院党员队伍的凝聚力。师生们一致表示,将会充分发挥党员的先锋模范和带头作用,永远铭记党的奋斗历程,肩负党的崇高使命矢志不渝,不忘初心,牢记使命。

上一条:党委副书记龚卫明教授为数理学院和化材学院全体师生党员上党课
    下一条:你不得不知道的网络安全知识!