我和我的专业-集成电路设计与集成系统专业
    2023-06-26 10:03   审核人:   (阅读数:)

柏宏资 集成电路设计与集成系统专业

(毕业中学:湖南省永州市第一中学)

个人简介:

柏宏资,湖南永州人,湖南文理学院数理学院2021届在读,担任集成电路设计与集成系统专业2021届班级学委。

获奖情况:

大学生创新创业训练项目国家级立项
    湖南文理学院年度优秀共青团员
    湖南文理学院年度乙等奖学金
    湖南文理学院年度三好学生
    2021年全国光电竞赛区级三等奖

梦想启航,初识集成电路设计与集成系统专业

初入文理校园时,我对集电专业的认知仅限于它是一个国家热点专业,就读的环境科学学科是国家重点学科,本着锻炼自己的心态,我担任了班级的学委,最终先喜欢上了这个学院,后喜欢上了这个专业。在两年的本科学习中,课程学习让我对集成电路设计与集成系统专业有了更深的了解,各种专业操作让我迷上了在元器件世界中探寻无限的奥秘。

坚定初心,收益集成电路设计与集成系统专业

加入刘备老师的研究团队后,我慢慢走上了科学探究的道路,学习自己想方案,学习自己分析数据,学习自己改进算法,学会了科学批判。从试验失败的沮丧,到试验成功的开心,最后到享受其本身的探索,这个过程不仅让我获得了研究论文荣誉奖项,更重要的是自我的成长。规格严格,功夫到家,这是最开始实验中老师对我的要求,之后逐渐变成了生活中我对自己的要求。

静候你来,寄予高三学子

志之所向,一往无前,我们风雨兼程,绝不空手而归。格物穷理,细数芳华,祝愿大家不失所盼,执笔定乾坤。