党建园地
    湖南文理学院第二十期入党积极分子培训暨数理学院分党校第四期入党积极分子培训大会
    2019-04-30 13:58   审核人:   (阅读数:)

2019年4月30日下午两点半,我院在第二教学楼D401进行了入党积极分子培训第四讲。此次培训由崔泽云书记主讲,主题为习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”。参加培训的有我院学工办主任王佳文老师,学工办吴穷老师,以及全体入党积极分子。

首先,崔泽云老师向大家介绍,2017年10月召开党的十九大根据新形势新任务把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的指导思想,并将其写入党章2018年3月召开的十三届全国人大一次会议,又把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法。这标志着习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党和国家必须长期坚持的指导思想。

接下来,崔泽云老师分别从两个方面为大家讲解习近平新时代中国特色社会主义思想。

第一、系统完备的科学体系,特色鲜明的理论品格”。他分别从历史方位、鲜明主题、奋斗目标、发展理念、发展布局、发展动力、发展保障、安全保障、外部环境、政治保证、治国理政世界观方法论、治国理政价值观等十二个方面讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。

第二、21世纪马克思主义,当代中国马克思主义。分别讲述了:习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党人的思想旗帜;是国家政治生活和社会生活的根本指针;是中国精神的时代精华,为实现中华民族伟大复兴提供了精神力量,饱含对人类发展的独特见解。

此次培训同学们都听得非常认真,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深入的了解,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国精神的时代精华,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是系统完备的科学体系,具有特色鲜明的理论品格,是21世纪的马克思主义,当代中国马克思主义。我们党和国家必须长期坚持。