工作动态
    湖南文理学院数理学院2023级新生开学典礼在学校艺术中心隆重举行
    2023-09-08 08:46   审核人:   (阅读数:)

9月7日上午,数理学院2023级新生开学典礼在学校艺术中心隆重举行。数理学院党委书记周惊雷、院长蔡剑华协学院全体班子成员以及学院科级干部、辅导员与新生班主任参会。开学典礼共五项议程,由学院党委副书记丁子桓主持。

开学典礼上,学院院长蔡剑华教授向567名新生的到来表示了热烈的欢迎,他鼓励新生们应把优秀、勤奋和文明当作一种习惯,坚持不懈努力学习,在顽强奋斗中实现人生价值。同时他引导学生学会感恩,尊重生命,远离危险,寄语他们把握宝贵的大学时光,努力成长奋斗,争做一名身心健康的优秀大学生。教师代表张莉茜老师在学习方法和自我管理等方面对新生进行了具体地指导;老生代表董雪姣同学分享了自己对大学生活的切身感悟,鼓励学弟学妹们珍惜时光努力学习;新生代表黄海涵同学表明了自己在大学期间要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的态度。

学院党委副书记丁子桓老师在典礼最后激励新生们朝着理想与目标砥砺前行,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代四有好青年。