数理学院召开2022年关于国家奖助学金评议小组大会
    2022-10-12 15:08   审核人:   (阅读数:)

为了贯彻落实国家资助政策,做好高校学生资助工作,激励我院勤奋学习、积极上进、德智体美劳全面发展但家庭困难、生活俭朴的学生,体现国家和学校对广大高校学生的关怀,充分发挥助学金的资助育人作用,促进学生资助工作的顺利开展。1011日中午,数理学院组织在第二教学楼D201教室召开了2022年关于国家奖助学金评议小组大会,此次会议由学工办魏梦雅老师主持召开,我院各级2022年评议小组的副组长以及部分评议小组成员参加了此次会议。

首先,学工办老师魏梦雅为大家讲述了我院国家励志奖学金、国家助学金、退役士兵国家助学金的资助标准及要求,并指出国家奖助学金是党和政府对表现特别优秀且家庭经济困难学生的鼓励和关怀,是体现教育公平的民生工程,政策性强、涉及面广、社会关注度高,因此所有评议小组成员务必要意识到重要性,一定要做到“公平、公正、公开”的原则,确保国家奖助学金精准施助至优秀但家庭困难的学生手中。

通过这次会议,加深了各评议小组成员对国家奖助学金评定的认识和了解,能够更好地完成国家奖助学金的评定工作,充分发挥国家奖助学金助优助困的正面引领作用,教育和引导学生树立感恩意识和励志精神。