学生工作
    湖南文理学院党委委员、副校长戴军教授为数理学院2023级本科生上形势与政策课
    2024-10-11 21:00   审核人:   (阅读数:)

10月11日晚7点,湖南文理学院党委员戴军教授走进思政课堂,在第三教学楼D101教室以《七十五载迎盛世,砥砺前行续华章》为题,为数理学院2023级的四百余名学生讲授了一堂生动的形势与政策课,数理学院党委书记周惊雷、党委副书记丁子桓及学工办辅导员参加本次课程。

在本次形势与政策课上,戴校长从经济持续健康发展、民主之路越走越宽、文化发展更加繁荣、人民生活极大改善、美丽中国焕发新颜五个方面深入讲述新中国的发展历程,介绍新中国成立75周年以来所取得的一个又一个伟大成就,并结合当代大学生学习与生活,勉励同学们珍惜韶华,砥砺前行。戴校长以生动的语言讲解了新中国成立75年来的波澜壮阔,七十五年来,我们党团结带领人民攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,夺取了一个又一个看似不可能的伟大胜利,我们的民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,国家也经历了从封闭到开放、从传统走向现代的深刻演变。

课程的最后,在场的数理学子们纷纷表示,在未来的学习生活中定要树立远大的理想抱负,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,并树立正确的人生观和价值观,怀爱国之心,立报国之志,做挺膺担当的奋斗者,将各自“小我”的成长成才梦与中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合,为国家的不断发展贡献青春力量。

今年,是中华人民共和国成立75周年,戴校长带来的这一堂思想深邃、内容详实、情感真挚、观点鲜明的“大思政课”,让数理学子更加深刻地了解到新中国的发展举世瞩目并为此深感骄傲和自豪。相信在学校三全育人的工作指导下,数理学子定当接过人才强国接力棒,以奋斗之青春担当民族复兴重任,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(一审黎小琴 二审邹庆云 三审周惊雷)