数理学院开展“党的二十届三中全会精神”主题宣讲活动
    2024-09-25 14:30   审核人:   (阅读数:)

为深入学习贯彻党的二十届三中全会会议精神,引导广大青年学生深刻领悟新时代中国特色社会主义的丰富内涵与实践要求,数理学院于2024年9月24日下午在T2-D401开展“党的二十届三中全会精神”主题宣讲,学院各班同学参与此次活动。本次宣讲由湖南文理学院党的创新理论宣讲团曾爽、李婧同学带领大家学习。

宣讲会伊始,主讲人带领大家穿越时空,回顾了党的二十届三中全会召开的重要意义。主讲人详细介绍了会议的背景、过程及主要成果,对习近平总书记在会议上的重要讲话进行了全面的宣讲阐释,让在场的每一位同学都深刻感受到了这次会议对于推进中国式现代化进程的里程碑式意义

在之后的环节上,主讲人详细解读了《决定》中提出的全面深化改革的各项重大举措。从经济、政治、文化、社会到生态文明,每一个领域都充满了创新的活力和改革的决心。宣讲的最后,主讲人特别强调了青年学子在中国式现代化进程中的重要作用。她们通过分享习近平总书记在全会上的重要讲话精神,带领大家学习关于“科技和产业”、“改革与开放”、“教育和人才”以及“文化和经济”等方面的论述,鼓励同学们要勇担科技创新的使命,坚定文化自信,听党话、跟党走,为中国式现代化贡献自己的青春力量。

宣讲结束后,同学们也纷纷表示要以此次学习为契机,认真学习领会全会精神,牢记使命和责任,努力学深悟透,将全会精神贯彻到学习、工作和日常生活中,把学习成果转化为实际行动。此次宣讲活动不仅让同学们深入了解党的二十届三中全会的精神实质和重大意义,更激发大家投身国家建设的热情和信心,激励大家积极进取,用青春力量开启中国式现代化进程新篇章。面对当前形势和任务要求,数理学院也将积极探索新的工作模式和方法,不断提高工作水平和服务质量,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力。

(一审黎小琴 二审邹庆云 三审周惊雷)

已是首条
    下一条:数理学院开展2024年9月份二级中心组和教职工政治理论学习