许思维博士简介
    2023-12-26 14:42   审核人:   (阅读数:)

许思维,男,1986年12月出生,中共党员,副教授,博士研究生,湖南桃源人,澳大利亚国立大学公派留学博士研究生。现任湖南文理学院数理学院副院长,曾先后担任专业教研室主任,教工党支部书记,挂职副院长,芙蓉学院理学系副主任。湖南省普通高校青年骨干教师,光电信息集成与光学制造技术湖南省重点实验室骨干成员,湖南省自然科学基金评审专家,Applied Physics Express,Journal of Raman Spectroscopy,Journal of Applied Physics,Optical Materials Express,Chinese Physics B和物理学报等学术期刊审稿人。

研究方向主要为中红外硫系玻璃结构及其物性。在硫系玻璃制备、结构、光学非线性、光热稳定性和结构弛豫等方面具有丰富的研究经验。先后主持并完成国家自然科学基金项目2项、湖南省自然科学基金项目2项和湖南省教育厅项目2项,校级教改项目1项,指导学生完成湖南省大学生创新创业训练计划项目1项,并取得了一系列重要的研究成果。先后发表了30余篇SCI高水平论文,受邀参加国际学术会议10余次。先后获得湖南文理学院“科研标兵”,教师课堂教学竞赛二等奖和青年教师“优秀教案”等荣誉称号。

主讲电子信息科学与技术、光电信息科学与工程专业的《光纤通信》、《电路分析》、《C/C++程序设计》和《大学物理》等课程。