概率论及其交叉应用国际学术会议在我校召开
    2019-03-13 10:49   审核人:   (阅读数:)

2018727—29日,概率论及其交叉应用国际学术会议在我校召开,我校党委副书记龚卫明教授出席开幕式并代表学校致词,副校长李红革教授主持开幕式。

中国科学院院士、研究员严加安、马志明,中国科学院院士、北京师范大学教授陈木法,华罗庚数学奖获得者、中南大学教授侯振挺,美国伊利诺伊大学教授宋仁明,英国肯特大学教授刘文斌、加拿大康科迪亚大学教授周晓文,中国数学会副理事长、南开大学教授郭军义,南京财经大学副校长、教授华仁海,长江学者、国家杰出青年基金获得者、天津大学教授王风雨,国家杰出青年基金获得者、中山大学教授郭先平,我校特聘教授杨向群,我院教授向绪言等国内外知名专家、学者100余人参加了本次学术研讨会。

研讨会上,严加安、马志明、陈木法,宋仁明、刘文斌、周晓文等分别在大会上针对自己在概率论及其交叉应用上的研究成果和心得作了近30场精彩的学术报告,并和与会专家一起讨论交流、探讨新思路新方法。

此次会议是我院首次承办的国际性学术会议,将进一步推动概率理论及其交叉领域的应用研究,对促进国内外概率论及其交叉应用的发展具有重大意义。