科研动态
    数学界巨擘周晓文教授与李应求教授莅临湖南文理学院数理学院进行学术报告
    2024-06-29 20:06   审核人:   (阅读数:)

湖南文理学院数理学院于6月28日下午3点半在T2A308会议室举办了一场备受瞩目的学术报告会。加拿大Concordia大学终身教授周晓文教授和长沙理工大学的李应求教授联袂带来精彩的学术演讲,这是湖南文理学院数学方向的又一次重要学术活动。向绪言教授和青年教师参加了此次报告。

周晓文教授,作为国际知名的统计学专家,长期致力于概率论与随机过程理论的研究。他的研究成果在种群遗传学和风险理论中具有深远影响,已在国际学术界发表80余篇论文,对推动数学学科的发展做出了杰出贡献。本次,他做了题为《Brownian motion with two-valued drift and variance》的报告,引起了青年教师广泛的研究兴趣。

李应求教授,作为湖南省数学领域的领军人物,以其卓越的学术成就和丰富的教学经验,获得了多项国家级和省级荣誉。他的研究成果在学术界获得高度认可,还曾获得国务院政府特殊津贴。此次,他做了题为《Branching processes with immigration in a random environment》的报告,之后又和青年教师进行了亲切的交流。李教授的报告深入浅出,会场气氛融洽。

通过这次学术报告会,不仅能够增进教师们对数学前沿领域的了解,也将激发学生们对数学学科的兴趣和热情,为湖南文理学院数学学科的发展注入新的活力。

(一审许思维 二审黎小琴 三审周惊雷)