阳光下成长的我们--至湖南文理学院的一封信
    2019-12-09 15:47   审核人:   (阅读数:)

亲爱的哥哥姐姐们:

你们好!

我们是来自河北省保定市涞源县职业技术教育中心的弟弟妹妹。首先非常感谢你们的来信,我们已经收到你们这份跨越千山万水的爱。

你们在湖南我们在河北,我们未曾谋面,你们却对我们如此关心。虽然两省之间相隔了一千两百多公里,但距离没有成为我们沟通的障碍。或许真的是缘分的注定,让我们有了联系,这份美好的回忆我们将永远收藏在心底。

接到这份跨越千百公里的爱,我们非常激动和兴奋。特别感谢为此次捐赠花费不少心思的龚老师和哥哥姐姐们!更让我们感动的是你们的贴心和用心。虽然那些衣物并不是全新的,但是你们把它们清理得如此细致和整洁,我们可以想象到当时你们用心清理它们时的样子,一定很美!还有你们藏在衣服里的“小心机”、小礼物。这些小细节无一不表现着你们的用心,这些都成为了我们将铭记于心的“小美好”、“小感动”。我们会将你们送来的每件礼物整齐收纳好,并将它们好好利用。把标签上你们对我们所寄托的希望,深深记在心底。

车志忠老先生30年前在涞源县桃木疙瘩村看到了那些需要帮助的贫困学生,然后发起了希望工程,并且一直从事扶贫工作,使千千万万的学生得到帮助。直到今日,他的女儿车晓乔女士也一直延续着父辈的优良品质,为我们提供无偿的帮助,建立起沟通的桥梁。

如今随着生活水平的提高,可能一些学生都快把咱们老祖宗流传下来的传统美德和优良品格都给遗忘掉了。但是作为新时代学生,我们不仅要学习先进的思想文化,更要继承和发扬我们老祖宗和先辈们的优良传统,不忘过去,珍惜当下,方能展望未来!

“种下一棵树收获一片绿阴;献出一份爱心托起一份希望”。对于这份关心,我们现在可能无力回报,但我们会好好学习,好好地努力,让这种美好永远留在我们的心中,并会在多年后还会想起曾有一种关爱和鼓励支持我们走下去,并决心把这份关爱向更多需要帮助的人传递下去。

幸福是拥有一颗感恩的心:感谢关爱着我们的你们,感谢帮助着我们的你们,感谢牵挂着我们的你们,感谢祝福着我们的你们。

一封信传递的是信息,更是深深的友谊。但纸短情长,诉不完我们的感动和感激。在这里轻轻地问候一声:祝我们亲爱的哥哥姐姐和老师们永远幸福平安,健康快乐!永远爱你们!

此致

敬礼!