我和我的专业-电子信息科学与技术专业
    2023-06-26 10:08   审核人:   (阅读数:)

陈奕豪 电子信息科学与技术专业

(毕业中学:湖南省平江县第七中学)

个人简介:

陈奕豪,湖南岳阳人,湖南文理学院数理学院2023届本科毕业生。

获奖情况:

三次国家励志奖学金
    三次校级奖学金
    湖南省优秀毕业生
    湖南文理学院优秀退役大学生

梦想启航,初识电子信息专业

退役复学初入文理学院的校园时,我对电子信息科学与技术专业的认知仅限于它是一个热点专业,是省级重点学科,本着锻炼自己的心态,我担任了班级的班长并加入了学校的学生会,最终先喜欢上了这个学校,后喜欢上了这个专业。在四年的本科学习中,课程学习让我对电子信息专业有了更深的了解,各种奇特的实验现象让我迷上了在微小世界中探寻无限的奥秘,感受到了编程的快乐和元器件碰撞的浪漫。专业实习让我体验到了科学技术的神奇何微妙。

炙热青春,受益电子信息专业

退役之后,炙热的红心指引着我依然想继续为人民服务,在大四毕业之际,毫无犹豫报考了公考和湖南选调生考试,靠着专业的优势,成功上岸湖南省公务员。同时,在人才济济的求职市场也能有一席之地,毕业之际取得多个银行、通信和石油等世界500强企业的offer。

静候你来,寄予高三学子

路虽远行则将至,事虽难做则必成,希望大家能用奋斗浇筑理想之花!