校友工作
    数理学院校友回校参加“校友回湘”推进会 暨校友企业家联谊会成立大会
    2024-06-30 08:30   审核人:   (阅读数:)

校友回湘,共谋发展。6月29日,湖南文理学院“校友回湘”工作推进会在图书馆多功能报告厅召开。

常德市人民政府副市长、常德市“校友回常”工作领导小组组长周代惠,常德政协副主席、市教育局党组书记、局长胡祖国,常德市政府副秘书长喻文飞,我校党委书记龙献忠,党委副书记、校长刘宇文,党委副书记李红革,数理学院校友谭宏兴、陈铁钢作为校友代表出席会议。

龙献忠在会上致辞。他指出,校友是学校的宝贵财富,校友工作是实现学校各项事业高质量发展不可或缺的重要支撑。为进一步做好“校友回湘”工作,他强调了三点意见:一要发挥校友资源优势,深入贯彻省委决策部署;二要汇聚组织团体力量,踊跃助推湖南提质发展;三要形成品牌名片效应,大力彰显文理社会担当。

会上,周代惠、胡祖国、龙献忠、刘宇文、李红革等领导为我校校友企业家联谊会理事长、副理事长、秘书长、监事长、理事颁发聘书。同日,湖南文理学院校友企业家联谊会成立大会在逸夫楼A305会议室举行。学校党委副书记李红革,以及来自全国各地的40多位企业家校友代表出席大会。会上,数理学院校友、学校深圳校友会会长、深圳常德商会常务副会长谭宏兴宣读《湖南文理学院校友企业家联谊会章程》。

校友们在交流发言中介绍了各自企业发展情况,大家均表示,校友企业家联谊会的成立能够在广大校友之间形成纽带、盘活资源,高质量组建10个左右的行业分会,实现校友企业依照所属行业的资源整合,形成行业“集群”力量,在优势互补中壮大发展,逐步成为所在行业的新生“势力”。

(一审许思维 二审黎小琴 三审周惊雷)

已是首条
    下一条:2021年校友返校座谈会―热烈欢迎数学十一班回母校参观指导