工作动态
    湖南文理学院党委委员、副校长李红革教授与数理学院联系班级开展见面会
    2021-12-22 15:26   审核人:   (阅读数:)

2021年12月21日晚9点,湖南文理学院党委委员,副校长李红革教授在西附楼D103与所联系的班级——物理21103班开展见面会。

见面会上,李校长分享了对思想政治教育的理解,“老师的一言一行对学生的影响是终身的,要让学生在快乐,健康,温暖中成长。”李校长还与同学就“如何更合理规划学业”展开讨论,对同学们刚步入大学产生的普遍性迷茫进行溯源分析,李校长表示“这是人进入新环境的正常表现,关键在于如何在新环境中去提高个体的适应力,如何摆正心态去积极应对各种困难。”

最后,李红革校长对同学们提出了几点要求:一是要调整心态,积极主动地参与课堂,努力建设好学风班风;二是学生干部要摆正自我位置,以学业为重,在学风建设中树立典型示范;三是做好学习规划与目标设立,不负青春,不负韶华,为未来家庭生活的获得感与幸福感打好基础;四是做新时代的有为青年,要做升华自我价值的事,做对社会有价值的人,有一份光发一份热,和时代与社会一起向阳生长!