数理学院开展以案为鉴专题警示教育活动
    2021-12-16 18:34   审核人:   (阅读数:)

根据中共湖南文理学院纪委办、监察专员办下发的《关于开展以案为鉴专题警示教育活动的通知》,数理学院全体教职员工于12月14日在T2-D401会议室开展以案为鉴专题警示教育活动,湖南文理学院党委委员、副校长李红革全程参与并指导活动。

学院院长杨江河同志强调了开展本次警示教育活动的意义在于以案为鉴,保持自省,深刻认识教师岗位的重要性,力争做一名合格的人民教师,完成立德树人使命,努力为国家培养优秀人才。数理学院副院长周惊雷同志领学了《中国共产党纪律处分条例》第六章、第七章、第八章、第十章和第十一章,邹庆云同志领学了教育部高校教师师德“红七条”,蔡剑华同志领学了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》,学院党总支副书记丁子桓同志通报了学校纪委查处的3起违法违规案件。学校党委委员、副校长李红革强调,针对目前学校教师违反师德师风现象较为严重的情况,学校对违法违纪行为必将从严处理。要求全体教师要牢记立德树人的使命和任务,深刻吸取教训,反思过去存在的问题并积极整改,教师要在不断增强政治意识、纪律意识和底线意识中从严要求自己。

会后,各党支部和各系关于本次警示活动进行了充分讨论,并对照3起典型案例中存在的问题,深入开展自查和剖析。

上一条:湖南文理学院党委委员、副校长李红革教授为数理学院学子上形势与政策课