我和我的专业-光电信息科学与工程专业
    2023-06-26 10:13   审核人:   (阅读数:)

汪佳成 光电信息科学与工程

(毕业中学:江苏省运河中学)

个人简介:

汪佳成,江苏徐州人,湖南文理学院数理学院2023届本科毕业生。

获奖情况:

四年学校奖学金
    三好学生、优秀学生干部
    多项优秀志愿者荣誉称号
    湖南文理学院优秀播音员

梦想启航,光电信息科学与工程专业

初入湖南文理学院的校园时,我对光电专业的认知并不深入,但只听名字就觉着是一个综合性非常强的专业,这便激发起了我的斗志,暗下决心要学好本专业,增强自己的专业能力;本着认真求学和锻炼自己的心态,我担任了班级的学习委员并加入了学院的学生会,通过长时间的学生工作接触和了解,我与数理学院和班级的感情越发深厚,对专业知识的学习也建立了浓厚的兴趣。大学四年的学习,让我对光电信息科学与工程专业有了更加深入的理解,这来源于实验室里对一个又一个伟大物理学家经典实验现象的复刻,来源于课堂上专业课老师们对晦涩难懂原理知识的尽心讲解,来源于专业实习中实际感受到的“科技是第一生产力”的实践锻炼……凡此种种让我坚定了在光电专业这条道路上不断前行的信念,最终支撑着我迈上了研究生求学的阶梯。

坚定初心,收益光电信息科学与工程专业

回顾四年的求学道路,感触良多。在加入曹斌芳老师的光电教研室学生团队后,我受益颇多,和老师与团队成员们从一起讨论学习专业课程,到一起研究项目实验,再到一起参加比赛获奖……这种不断探索的学习和看得见成果的拼搏,让这段求学经历弥足珍贵,也慢慢成为引导日后我走向科学探究道路的明灯。

静候你来,寄予高三学子

不耻最后,即使慢,驰而不息,纵令落后,纵令失败,但一定可以到达所向的目标。关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。