我和我的专业-物理学专业
    2023-06-26 10:18   审核人:   (阅读数:)

黎莹之 物理学专业

(毕业中学:湖南省衡阳市第一中学)

个人简介:

黎莹之,湖南衡阳人,湖南文理学院数理学院物理学本科2023届本科毕业生,已被湖南师范大学物理与电子科学学院录取为2023级硕士研究生。

获奖情况:

湖南省第九届物理竞赛三等奖
    四年校优秀学生奖学金
    湖南文理学院优秀毕业生
    三好学生
    优秀学生干部
    优秀共青团干部

梦想启航,初识物理学专业

初入文理的校园时,我对物理学专业的认知仅限于我认为物理是一个很重要的学科,本着锻炼自己的心态,我入学之后担任了班级团支书并加入学院的学生会,随着时间的推移,我越来越喜欢这个专业,我喜欢去解决一个个难题,那种成就感是其他事情无法替代的。在四年的本科学习中,专业学习让我对物理学这个专业有了更深的认识,各种实验、推理让我迷上了对我们所处世界的各种规律的探索,也体会到了物理世界的美妙。

坚定初心,受益物理学专业

进入大三后,我开始搜寻考研的资料,在一整年的备考过程中,我又加深了对专业课的学习,自己摸索着适合自己的学习方法,有时候会因为难题而苦恼,但是从失败到成功的过程确让我飞速成长,不仅是我的知识体系不断得到完善,我的抗压能力、解决问题、平衡学习和生活的能力也不断得到提升。通过系统的学习和自己的不断探索,最终成功上岸湖南师范大学物理与电子科学学院。

静候你来,寄予高三学子

关关难过关关过,坚定自己的目标,祝大家得偿所愿,成功考上理想的大学!