党群工作
    凝聚青春力量,传承雷锋精神——数理学院学生党支部举行“一月一课一片一实践”活动
    2023-03-24 16:14   审核人:   (阅读数:)

今年是毛泽东主席“向雷锋同志学习”题词发表的第60周年,为大力弘扬雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观,数理学院学生党支部结合“一月一课一片一实践”活动,2023年3月22日在常德潇湘国际电影城参加了常德市全体市民学雷锋公益观影活动的启动仪式并一起观看了电影《青春雷锋》。

电影《青春雷锋》以“青春”为主题,通过“诗意”的艺术手法,展示了一个敢于吃苦、勇于奋斗的青春形象。电影中,雷锋是一个力争上游勇敢青年,从养猪能手到望城第一拖拉机手,从炼钢第一工人到解放军战士,一步一个脚印获得进步和嘉奖。雷锋对自己生活苛刻,乐于帮助他人,始终坚持节俭、质朴、奉献精神,这也是我们作为新时代青年应该具有的品质和值得学习的精神。影片真诚诠释了一个可信可敬可爱的平民英雄,让人们不仅获得视听享受,同时也得到了思想启迪。

电影结束后,数理学院团总支副书记马铭在接受常德融媒和常德日报的采访时说道:“很高兴能参与到这次常德市全体市民学雷锋公益观影活动,在观影过程中我更加切身的感受到了雷锋同志那无私奉献、舍己为人的精神。学习雷锋精神,我们要从身边做起,从小事做起,从你我做起,将爱岗、敬业、乐于奉献精神转化为行动中去,将我们伟大的祖国建设的更加繁荣富强!”

通过本次观影活动,数理学院学生党支部学生更深刻的了解了雷锋故事以及雷锋同志身上所具有的坚定信念、大爱胸怀、进取锐气、忘我精神。大家都纷纷谈到:“学雷锋不仅仅是只做一两件好事,而是要真正了解雷锋精神内涵,外化于行动。作为大学生,我们更要以雷锋同志为榜样,做一颗永不生锈的“螺丝钉”,为国家和社会发展奉献我们的力量。

上一条:数理学院“一月一课一片一实践”活动 ——新学期第一堂党课