数理学院教工党员赴红色教育基地实地体验学习
    2023-04-17 16:50   审核人:   (阅读数:)

4月15日,数理学院组织党员教师赴张家界市慈利县溪口镇樟树村开展学习教育,回顾党的光辉历程,传承党的革命精神。

千年古樟傲苍穹,沧桑阅尽仍从容。在千年古樟“红军树”下,大家一同聆听了“红军树”的来历与其背后的故事,感悟中国共产党员不怕困难、不怕牺牲的崇高精神。面对鲜红的党旗,大家高举右手,重温入党誓词,重忆入党初心。

“红军树”下合影

重温入党誓词

苏维埃溪口区政府旧址前,党员教师们认真聆听了红二六军团长征历程以及棉花山阻击战的故事,再次感悟革命先烈英勇无畏的革命精神。

在苏维埃溪口区政府旧址前合影

通过此次活动,党员教师们纷纷表示,这次红色之行收获很多,感触颇深。在今后的工作中,我们要继承和发扬党的优良传统,脚踏实地干好本职工作,以实际行动在自身岗位上发挥党员先锋模范作用,培养好社会主义接班人。