创新创业
    我院在第四届全国大学生光电设计竞赛和 湖南省第二届大学生光电设计竞赛上喜获佳绩
    2014-09-26 00:00 管理员  审核人:   (阅读数:)

8月2日至6日,湖南省第二届大学生光电设计竞赛暨第四届全国大学生光电设计竞赛“欧姆龙杯”实物竞赛的决赛在长沙国防科技大学举行。本届赛事以“光与测量”为主题,共有来自清华大学、国防科技大学、浙江大学、武汉大学、天津大学、同济大学等全国62所高校236支参赛队伍700多人参赛。

我院以郭杰荣、胡惟文、刘长青3位老师带队的3支队伍参加了“基于光电导航的智能移动测量小车”的竞赛,经过激烈角逐,“逐光者队”(队员:黄民、林裕鹏、何志明)获得国家级三等奖, “极速先锋队”(队员:汪大理、刘远鹏、文珣)获省级一等奖,“星火之光队”(队员:曾定有、周双兴、林聪)获省级三等奖,并因优异的组织工作和积极进取精神获得评委会肯定,与国防科技大学、清华大学等全国知名高校同获最佳组织奖。

全国大学生光电设计竞赛由国家教育部高等学校光电教指委、中国光学学会共同主办,属于教育部A类学科竞赛。大赛旨在促进光电知识普及,加强大学生创新实践能力和团队精神的培养与锻炼。我院首次参加该项竞赛,为取得优异成绩,学院领导、相关教研室、实验室老师高度重视、积极支持,参与了各项工作。从4月初开始,学院组织教师团队对从11级、12级选拔的9名学生进行认真培训、精心指导,指导教师和参赛学生为参赛付出了大量心血,暑假都没休息。经过4个月紧张的设计、制作与反复修改、调试,参赛作品完全达到竞赛标准和要求。

这是我院参加规格较高的一次赛事,经过本次比赛,我们收获了成绩也看到了不足,我院全体师生将继续努力,争取在以后的各项大赛中再创佳绩!