招生工作
    我和我的专业-信息与计算科学专业
    2023-06-26 10:19   审核人:   (阅读数:)

何恒树 信息与计算科学专业

(毕业中学:湖南省郴州市第三中学)

个人简介:

何恒树,湖南郴州人,湖南文理学院数理学院信息与计算科学专业21级2班在校大学生。

获奖情况:

湖南文理学院2021-2022学年度三好学生
    湖南文理学院2021-2022学年度优秀学生奖学金——乙等奖学金
    2021年至2022学年度国家励志奖学金
    湖南文理学院2022年度优秀共青团干部

追梦征程,初见信息与计算科学专业

初入湖南文理学院这个长在桃花源里的大学时,我对信息与计算科学这个专业的认识,仅限于它是要学习数学和计算机方面的知识。本着锻炼自身,提高自我的目的,我担任了班级的团支书,最终,在日常的学习中,爱上了这个专业。这个专业,不仅能让人在数学知识的海洋里快乐遨游,还可以很好地探索计算机世界的无限奥秘。在这两年的本科学习中,我对信息与计算科学这个专业有了更深的了解,各种数学实验与计算机上的每一个信息元素,让我迷上了这条探索自然奥秘的成才之路。

持之以恒,热衷信息与计算科学专业

两年的本科学习,让我对大学生活从懵懂期迈向了成熟期。在日常的学习中,我紧跟老师步伐,养成了课前预习、课上认真、课后复习及实际操作的良好习惯。期间,难免会遇到许多知识点上的不解与困惑,这时,我便会主动请教老师和同学,帮助我答疑解惑。每一次困惑后的顿悟,都是对我个人能力的一种提升。通过长久的保持这种学习状态,我也收获了一些荣誉与奖项,但我更在意的是期间努力的过程。因为我始终坚信“现在的青春是用来奋斗的,未来的青春是用来回忆的”这句无暇真理,在余下的大学生活里,我将以更加饱满的激情,投身于专业知识的学习与社会技能的培训中去,旨在拥抱一片光明的未来!

日盼君来,鼓瑟吹笙,寄予高三学子

磨剑十二载,今朝破万军。踏马欢声远,赢得荣榜归。祝大家梦想之花,播于春,盛于夏,收于秋。待到冬日漫天飞雪时,我在桃花源里,为君温酒,静待君归。