我和我的专业-应用统计学专业
    2023-06-26 10:20   审核人:   (阅读数:)

唐艺心 应用统计学专业

(毕业中学:湖南省衡阳市第一中学)

个人简介:

唐艺心,湖南衡阳人,湖南文理学院数理学院2023届应用统计学专业毕业生。

获奖情况:

三年学校奖学金
    两年优秀学生干部
    湖南文理学院校优秀毕业生

梦想启航,结识应用统计学专业:

刚进入湖南文理学院时,对应用统计学专业的认知仅限于专业方向、大致课程的了解。在学习过程中渐渐发现,想要学好这个专业,不仅要筑牢数学基础,更要锻炼自己的计算机实践能力。在理论知识的支撑下运用计算机软件分析数据,将抽象的问题具体分析,最后提出实操性建议,这是一个非常奇妙且具有成就感的过程。随着专业技能的掌握与学习的深入,我逐渐喜欢上了应用统计学专业。在四年的学习中,我对应用统计学专业有了更深的了解,越来越认识到应用统计学是一个非常实用的专业,让人越学越有动力。专业实习能让我更多地接触实际问题,提升专业能力。

坚定初心,受益应用统计学专业

在学习应用统计学专业的过程中,我不仅获得了丰富的数学知识,还学会了许多计算机软件的操作技能。在分析实际问题的过程中,我发现自己的数学逻辑得到了构建与完善,数学思维得到了锻炼与提高。在学习应用统计学专业的同时,我爱上了学数学,这让我每天都热衷于学习新知识,学习的过程中也充满了乐趣。

静候你来,寄予高三学子

我的数学老师对我说过一句话:要做向量,既有大小又有方向。那就希望大家能在自己梦想中的既定方向散发出全部的光亮!