工作动态
工作动态
    数理学院青年教师及其团队在一流学术期刊发表论文
    2022-10-21 20:27   审核人:   (阅读数:)

    2022年10月18日,我院青年教师陈秀慧以第一作者在《中国科学:物理学 力学 天文学》杂志发表论文,题目为“星际碳纳米管的吸收光谱”。据了解,该论文对星际空间中的碳纳米管存在的可能性进行了探讨。

    星际碳尘埃是星际介质的重要组成部分,对解释许多未证认的观测结果,如星际2175 Å消光峰、星际弥散带(Diffuse Interstellar Bands)、星际红外辐射(Interstellar Emission)等具有重大的潜在价值。目前,国内外有众多科研工作者致力于寻找这些观测结果的可能载体。

    本次成果的产生,集合了数理学院的老中青科研力量,也有国际合作。《中国科学》作为国内一流学术期刊,对该团队的研究成果也给予了充分肯定。据悉,该团队将继续开展星际碳物质的搜寻工作,将搜寻范围进一步扩大,此项工作正在逐步进行中。

    我们期待越来越多的青年教师,以饱满的热情投入到科研工作中,创造更多成果。

    (论文地址)

    已是首条
    下一条:数理学院组织开展教授系列讲堂第二讲 —理论物理的世界,从夸克到世界
    关闭窗口