优秀学生风采
    2014年考研交流会
    2014-04-25 00:00 网络信息部  审核人:   (阅读数:)

四月二十三日晚上七点,物理与电子科学学院举办了考研交流会。此次活动王书记,何书记,郭院长,刘长青老师,龚伟老师都来到了现场并发表了重要讲话。十六位代表的经验交流也是异常精彩,主持人吉阳、潘慧为本次活动添了不少色彩,心理信息部的摄影为活动留下了很多精彩瞬间,学习部工作人员的身影穿梭其中,为此次活动的成功举办付出了自己的努力。

物电楼A301,在在坐的各位观众的掌声下迎来了王书记、何书记的到来,何书记为此次活动进行了开场词,从何书记的讲话中,我们了解到今天正好他来物电学院一周年,并讲述了自己身边同学的考研经历,告诉我们应该把握考研机会,并传述考研方法以及如何自我定位的方法,何书记的讲话让我们受益匪浅。刘长青老师的讲话解答了我们的不少疑问,教导我们要学会坚持,自律,并介绍了不少我们可考虑的报考学校。接下来是到来的九位优秀的精彩讲话,李方学长成功经历令我们咋舌,本挂过几次科,可后来还是考上了湖南大学,可见后期的学习能决定一切。同样考上湖大的陈昌淼学长讲述了他如何安排考研复习时间,强调坚持二字。罗梦资学姐主要给我们的建议就是寻求志同道合的研友。考上宁波大学的龚道辉学长教导我们要是想跨专业考研的话,就要选择自己感兴趣的方面并且有一定的基础。未来教师李志成学长给我们介绍了几本有利的参考书。简智永学长强调了英语的重要性,英语越好,喜欢自己的导师越多,录取上的机率也就越高。杨林学长对自己考研做了一个总结,教导我们要有感情的生活,建议我们多做笔记,多做真题。倪顺利学长跟我们讲述了勤奋、坚持、运气的重要性,有了好的准备才能在机会来临时,不让它逃走。

物电楼A302,迎来的是郭院长,龚伟老师以及七位优秀代表。郭院长讲述了一下几点:1、考研并不难;2、不要专挑太热门的,除非很有信心;3、明确了考研课程可以多与相应专业的老师交流;4、不要局限一、二个高校,可把眼光放高点;4、不要扎堆报学校。接下来优秀代表张湘南学长讲述了他的过往经验,告诉我们要有自己的思想,自己思考,自己摸索,去创造属于自己的一片天地。。曾少青学长告诉我们假期可以参加培训班,资料方面可向学长学姐询问方向,要有针对性的学习。王瑞成学长教导我们只有认为道路是正确的就业坚持走下去,遇到难题要学会寻求帮助,考研主要是要复习数学、英语。陆续长学长建议我们在网上找些视频导师,要自信,心态要好,今早确定导师,当坚持不下去了,就想想当时为什么想报,想想自己为什么要坚持。曾杰学长给了我们要复习教材和多听听力的建议,考研过程中要把心态调节好。李心怡学姐觉着报班没怎么必要,主要是在自己,英语方面主要是真题要多看几次。石瑜学长的座右铭是只要决心成功,失败决不会把你打败。教导我们不要怕,不要认为自己考不上,要相信自己。交流过程中,龚伟老师一直在活动中给大家一些学习方法,以及生活经验,教导我们尽量不要挂科,要把心态调整好,要有信心,考研过程中有什么需要有什么问题可向老师、学院提出来,考研尽可能发挥自己的长处。

此次考研活动的成功举办,完全少不了杨林学长的各方面的帮助。一个成功的背后总会有汗水在流淌,在此,感谢王书记,何书记,郭院长,龚伟老师,刘长青老师的到来,感谢十六位优秀代表的经验交流,感谢心理信息部对此次活动的帮助,感谢杨林学长对活动的帮助和支持,感谢学习部干事的辛苦劳作,感谢即将考研人员的积极参与,感谢这一切的一切·········